普通会员

河南精农科技股份有限公司

菌类植物化工厂(模块化) 人工气候室,装配式休闲农庄,光伏农业大棚,生态餐厅温...

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:段继银
  • 电话:03733761380
  • 邮件:174404797@qq.com
  • 手机:13782519160
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » » 科技化食用菌养殖工厂
科技化食用菌养殖工厂
发布时间:2017-05-09        浏览次数:622        返回列表
 目前我公司的产品:模块植物工厂,是利用计算机与传感器对植物生长发育的温度湿度光照CO2浓度以及营养液等环境条件进行自动控制,使植物生长发育不受自然条件制约的精准型植物生产模式,可以实现无污染产品的订单化生产。
(一)模块植物(菌类)工厂的特点:
1.采用模块化精密装备箱体,具有节能、方便、灵活、保温性能良好等特点;
2.通过设施内高精度环境控制,实现农作物全年连续生产的高效农业系统,是利用智能系统对植物生育的温度、湿度、光照、CO2浓度等环境条件进行自动控制,使设施内植物生育不受或很少受自然条件制约的省力型生产,可以实现无污染菌菇的订单化循环生产,是以科学为基础且独立于经验和直觉的新型农业生产。
(二)模块植物(菌类)工厂的配置:
1.立体种植系统
工厂化生产单位面积的土地利用效率是普通大棚的60~80倍,可以节约大量的土地。
工厂化生产技术,单次利用率是普通塑料大棚生产模式的6到8倍,出菇房全年可以实现12次循环栽培,可以实现产值是普通大棚栽培模式的88倍。
2.制冷系统
采用国际先进机组配合智能化电子控制系统,性能稳定;确保食用菌生长所需的环境;
3.新风换气系统
    设置独立的新风系统,PLC控制,根据二氧化碳传感器的采集数据,控制风扇的工作时间,从而达到控制二氧化碳浓度。每个生长空间都有独立的新风系统,可实现生长间内的气体与室内气体的置换,在生活空间内形成一个天然氧吧。
4.紫外线杀菌系统
多种空气净化方法降低空气中尘埃粒子;有人环境下的空气动态消毒,实现人机共处;采用高压等离子对细菌分解与击破,将尘埃净化过滤并吸附,并可选择高强度紫外线协同杀菌,经过处理的洁净空气快速循环流动;高效杀菌性,高压等离子灭菌消毒效果极强,且作用时间短; 高效降解性,多功能空气消毒机对空气消毒的同时,也可降解空气中的有害、有毒气体降解(甲醛、苯、氨、二甲苯)。
5.照明系统
利用LED人工光源,光源特性好,提高植物光合作用的效率。
6.加湿系统
由超声波震荡将水击碎雾化,超细的喷雾颗粒,均匀程度良好,水雾可长时间悬浮于空气当中,非常有利于植物的吸收;水雾转换效率高、耗能低;设备体积小巧便于安装,即节水又省电;
7.嵌入式智能控制系统
    自动监控记录菌菇生产环境中温度、湿度、二氧化碳和光照强度等环境参数并自动校正,数据可以自动贮存,可上传至云端保存。设备监控的数据可传输至计算机,管理者可通过手机或电脑实现远程监控与操作。
(三)目前正着力于以下各大技术的融合:
1.环境闭锁密封系统;2.立体式栽培系统3微喷加湿系统的建设;4.计算机自动控制及远程控制系统;5.新风空气循环流通系统;6.温度控制系统;7.人工补光系统的建设;8.二氧化碳补充系统;9.营养液自动控制与供给系统。10.物理杀菌系统;11.视频监控与图像传送系统:12.废物废液的循环再利用系统:13.太阳能发电装置;
三、业务范围
模块化植物箱体研发及产品销售;模块化农庄箱体研发及产品销售;农业机械物联网产品研发及销售;果蔬保鲜装备的研发及销售;种植技术开发、咨询、交流、转让、推广服务;货物、技术进出口。
四、发展理念和定位
    发展理念:开拓创新、科学规划、服务三农。
    经营理念:协同,发展,分享,共赢。
定位:1.为高校提供实验基地(密闭的自然环境模拟与控制、提供作物生长大数据);2.为边防哨所、自然环境恶劣的地域、不利于作物生长的岛屿、极地考察站等提供蔬菜供给;3.实现精准扶贫(通过一二三产业融合,与国家政策相结合,推动社会精准扶贫)。
五、发展前景
更多高产、高抗、高质的蔬菜、花卉、香草、药材、苗木、粮食作物、珍稀植物、濒危植物等在植物工厂中生产;更多个人、企业、财团投入到植物工厂中来、形成资金聚集、人才集中、技术集成、建设更多更大的植物工厂;更多新能源、新材料、新装备在植物工厂中使用,使植物工厂成本更低、品质更好、效益更高;植物工厂将更加集约化、产业化、智能化、网络化、多功能化。我国植物工厂将迎来最佳发展机遇期,必将推动我国农业现代化早日实现!
联系方式
                             手机:13782519160
                             电话:0373-3761380