普通会员

河南精农科技股份有限公司

菌类植物化工厂(模块化) 人工气候室,装配式休闲农庄,光伏农业大棚,生态餐厅温...

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:段继银
  • 电话:03733761380
  • 邮件:174404797@qq.com
  • 手机:13782519160
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 光伏大棚,太阳能大棚,种植大棚
光伏大棚,太阳能大棚,种植大棚
点击图片查看大图
产 品: 浏览次数:557光伏大棚,太阳能大棚,种植大棚 
品 牌: 天丰 
单 价: 面议 
最小起订量:  
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
更新日期: 2017-10-26 09:06  有效期至:长期有效
  询价
详细信息
 光伏农业的意义

  光伏农业大棚不光能种蔬菜还能发电,在满足自身用电的同时将富余电力输送到国家电网,这是我国多晶硅光伏能源应用于农业大棚。棚顶是多晶硅光伏发电材料,通过吸收太阳能发电,环保节能。

  从长远来看,发展光伏农业对于我国的农业转型具有重要意义,而从短期来看,光伏农业从一定程度是解决目前光伏产业困境的有效措施。自欧美双反以来,在国际的光伏市场萎靡不振的情况下,国内大量光伏企业也陷入困境,产能过剩问题出现严峻形势。

光伏农业大棚:

 

      光伏农业大棚是光伏应用的一种新的模式,棚顶覆盖光伏组件发电,大棚结构采用钢制骨架,大棚内种植农作物,光伏大棚是集太阳能光伏发电、智能温控系统、现代高科技种植为一体的温室大棚。

光伏农业大棚的规划建设:

      光伏农业大棚在原有传统农业大棚结构基础上改进、完善、创新,结合组件和农作物特点,配套相应设备,达到农业与光伏的结合。

 

      光伏农业大棚可在原有农业耕地上建设,提高土地综合利用率有利于发展现代农业。

光伏农业大棚利用太阳能电池板发的电能转化为植物生长需要的光合有效辐射能,既满足了植物生长的需要,又实现了光电转换,增加了电力。“光伏农业大棚”转变以往大规模太阳能发电的区域概念。由于我国中东部地区是我国的主要粮食和农副产品的供应基地,传统上将大型太阳能发电系统建设的关注点放在我国西部地区。优鲜农业规划设计“光伏农业”在不改变农用地性质的同时,使大规模太阳能发电成为可能,这个现实有望改变人们对大规模太阳能发电区域布局的认识。“光伏农业大棚的开发,对于农业结构的调整、升级和“三农”问题的解决也有重要作用。

 目前,在国家可再生能源电价的补贴政策下,利润似乎有一定保证,但电网接入仍不够便利和快捷。电网企业的接入条件虽然改进了许多,但便捷性等仍然需要提高,某种程度上对分布式可再生能源的发展产生了一定限制。比如说应该允许一个业主的多点接入、就近低压接入。目前一个项目只能给一个计量点,对于一个工厂的多个屋顶来说,几乎无法布置电缆。由此看来,有关政策的细节及执行亟需改进。环保与健康,成为人类关注的重点,光伏农业作为一个综合产物,必将成为今后的发展趋势。



询价单